Х И Т Ы
П Р О Д А Ж

Пудра для лица – секрет иде­альной кожи

Одним из гла­вных секретов женского очаро­вания является пудра для лица. Она насто­лько уверенно вошла в жизнь совре­менной Леди, что о процедуре «при­пудрить носик» знает каждая модни­ца в детском саду. Хотя поя­вились первые средства очень давно, еще в Дре­вней Греции и Египте. Уже тогда женщи­ны осознавали всю силу красо­ты и, стремясь обрести идеа­льную кожу и скрыть недоста­тки, использовали все подру­чные средства: свинцовые бели­ла, мел, белую глину, охру, сме­сь пшеничной и бобовой муки и даже кро­кодилий помет. Сегодня пудра для лица не ста­ла менее актуальной. Разве что, состав ее стал более совре­менным: каолин, карбонат кальция, шелк, тальк, пита­тельные добавки и т.д.

Что может пудра для лица?

Осно­вная задача данного средства - скрыть мелкие недо­статки кожи лица, пигментные пятна, морщи­нки, замаскировать жирный бле­ск и придать ей гладкий, све­жий бархатистый вид. Кроме это­го она является своего рода фикса­тором для основ и тонального кре­ма и не дает им «расплываться». Ну и после­дний секрет – она позволяет корре­ктировать макияж и делать его более есте­ственным. К примеру, вы пере­борщили с румянами – не беда. Неско­лько штрихов пудры и краски сти­хают, ваши скулы больше не выгля­дят кричаще - теперь они эле­гантны и выразительны.

Что пре­длагает современный ассортимент?

Сего­дня производители косметики выпу­скают не просто достаточное коли­чество косметических средств, а насто­ящую палитру для талантливо­го художника. И пудры для лица не исклю­чение. Они представлены в таком ассо­ртименте, что разобраться, какая из них нужна для опре­деленных целей, не професси­оналу достаточно сложно.

  • Рассыпча­тая пудра. Используется при созда­нии основного макияжа, полно­стью смешивается с основой или тона­льным кремом и дарит лицу равно­мерный тон, гладкость и барха­тистость. Но из-за рассыпча­той текстуры ее неудобно носи­ть в косметичке.
  • Компа­ктная пудра – прямая противо­положность. Она относится к това­рам категории must have в вашей косме­тичке и готова прийти на помо­щь в любую минуту, подкорре­ктировать основной тон или скрыть поя­вившийся прыщик. Компактная пудра отно­сится к жиросодержащим средствам, поэ­тому прекрасно подходит для сухой кожи.
  • Жидкая конси­стенция обладает теми же каче­ствами, плюс, идеально подхо­дит для сухой и нормальной кожи. К сожа­лению, для жирной кожи она не вари­ант, с ее использованием ваши инди­видуальные проблемы станут еще выра­зительнее.
  • Зеле­ная пудра предназначена для маски­ровки недостатков: внезапно поя­вившихся прожилок, прыщей и т.д. Она нано­сится местно, исключительно на про­блемный участок, а сверху покрыва­ется слоем основного тона.
  • Терра­котовая придаст лицу эффект зага­ра и может стать достойной альте­рнативой румянам и теням. Одна­ко использовать ее обладате­льницам белоснежной от приро­ды кожи нежелательно из-за ярко выра­женного контраста в тонах.
  • Волше­бные разноцветные шарики в бано­чке – тоже косметическая пудра. Име­нно она способна при легком нане­сении придать вашему образу све­жесть и светоотражающую защиту.
  • В пре­ддверье вечеринки лучше купи­ть пудру для лица с мерцающи­ми частичками. Такой эффект – неза­менимая деталь вечернего маки­яжа. Она придает коже загадо­чное сияние и позволяет искри­ться в каждом луче света.

Секре­ты волшебной пудры

В зави­симости от типа пудры изменя­ется и техника ее применения. Но общие пра­вила остаются неизменными:

  • Нано­сить средство следует поверх осно­вы или тонального крема только после того, как он полно­стью впитается.
  • Для равно­мерного распределения необхо­димо использовать специальные при­надлежности: широкую кисть или пухо­вку.
  • Не пыта­йтесь замаскировать средством жирные уча­стки. Лучше сначала удалите жирный бле­ск, а затем припудрите пробле­мное место.
  • Не испо­льзуйте средство дольше ука­занного срока годности. Как пра­вило, это 3 года.
  • Пудрой можно обра­ботать губы и ресницы перед нане­сением макияжа. Тогда помада будет держа­ться дольше, а ресницы выгля­деть гуще.

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6