Легендарный мастер макияжа Макс Фактор родился в России 5 августа 1872 года в г. Лодзь (сейчас это территория Польши). К 14 годам он овладел профессией, которая очень помогла ему в будущем. Он стал парикмахером в оперном театре, где, помимо париков, занимался также костюмами и гримом. Актеры, загримированные Фактором, играли перед царем, и имя молодого гримера стало известно русскому дворянству. Девять лет он работал экспертом по косметике при дворе Николая II и в императорских театрах. В 1895 году Макс Фактор открыл свой первый магазин в Рязани, а в 1904 принял решение эмигрировать в Америку с женой, двумя сыновьями и дочерью.

Переселившись в Америку, Макс Фактор открыл небольшой магазин парфюмерно-косметических товаров и париков при Всемирной выставке в Сент-Луисе. После полосы неудач (смерть жены, мошенничество партнера по бизнесу) в 1908 году он решил сделать следующий шаг на пути к успеху и переехал в Лос-Анджелес, где в то время стремительно набирала обороты киноиндустрия. Свой новый магазин Макс Фактор открыл недалеко от студий по производству кинофильмов. Вскоре актрисы, приходившие туда, стали советоваться с ним, какой тип макияжа они должны использовать перед камерой, так как старый театральный грим для этого не подходил.

В 1914 году Макс Фактор сделал свое первое знаменитое открытие. Он изобрел новый макияж для кино - в виде крема. Крем наносился тонким слоем и не высыхал на коже. Именно тогда сформировалось основное правило Макса Фактора: "Грим нельзя считать удачным, если он заметен; он хорош, только если посторонний не может догадаться, что вы загримированы."

Открытие Фактора первыми оценили голливудские комические актеры: новый макияж обеспечил им полную мимическую свободу. Все великие комики: Чарли Чаплин, Бастер Китон, Фатти Арбакль - немедленно начали пользоваться макияжем Макса Фактора, что сделало его известным в профессиональных кругах.

Отзывы о Макс Фактор
  • Max Factor Masterpiece Mascara

Суперр любимая моя тушь,пользуюсь уже 5 лет как)))Всё боюсь как бы невышла из продажи,если её вдург нестанет,то всё,для меня это будет конец))Очень хорошая тушь,распределяется очень хорошо по ресничкам,придает и длину и объём.Всем всем советую)))

24 года,молодая мама,спортсменка и просто хороший человек))) Женчик, 31.10.2012
  • Max Factor Creme Puff Pressed Powder

Я очень люблю вашу косметику,она самая лучшая!!!!!!!!

Мне 24 года, энергичная,целеустремлённая Алеся, 10.01.2012
  • Max Factor Kohl Pencil

Отличный карандаш по привлекательной цене! Купила первый раз и не пожалела. Вмеру мягкий. Очень рада покупке и сейчас еще хочу один заказать))

27, молодая и жизнерадостная! Елена, 11.11.2011

Попробовав крем-пудру MAX-FACTOR, оценив великолепие и роскошь как от нежной вуали,не променяю на другую этот шедевр, а какой аромат, чудо!

34г, ухоженная, веселая, очень привлекательная Татьяна, 02.08.2011

тушь хорошая, но хватает на одну неделю нормального пользования, быстро засыхает.

22 года, я супер Марина, 08.05.2011
Важно о Макс Фактор