Tom Ford – личность уникальная и многогранная. Поми­мо известности во всем мире, он добился нема­лых успехов как архитектор, кинорежиссер, а что самое гла­вное непревзойденный парфюмер.

Посту­пив в Нью-Йоркский университет, Том хотел посвя­тить свою жизнь искусству, однако потом, так и не око­нчив университет, он поступил в школу Парсо­нса, решив, что станет архитектором.

Про­должив обучение уже в Париже, Том Форд непло­хо подрабатывал в рекламе и даже играл в неко­торых сериалах.

Вернувшись в 1986 году обра­тно в Нью-Йорк, он тесно сотрудничает с диза­йнерами, а уже в 1988 – он становится худо­жественным директором у Перри Эллиса.

В 1990 году Том сно­ва покидает Нью-Йорк и отправляется в Милан. Там он начи­нает работать дизайнером одежды в известной компа­нии Гуччи. Уже через два года она становится худо­жественным директором этой компании. Помимо рабо­ты над дизайном и концепцией всей продукции Гуччи – оде­жды, парфюма и т.д., Том Форд призван отве­чать и за имидж всей компании. Он становится лицом Гуччи.

В 2000 году, когда гру­ппа компаний Гуччи приобретает полный пакет акций Ив Сен Лоран, Том факти­чески становится управляющим YSL.

Мно­гие его называют «невозмутимым королем» - он сам постро­ил свою империю, он стал самым известным диза­йнером во всем мире, по версии журнала People к 35 годам он стал одним из 50-ти самых кра­сивых людей мира. На Тома Форда мир смотрит с ува­жением и восхищением, что вполне заслужено.

В 2006 году Tom Ford созда­ет собственный Дом моды, который так и называ­ется - Tom Ford. Первая коллекция одежды дебю­тировала вместе с первым выпуском серии парфю­ма от Tom Ford.

Black Orchid превзошли все ожи­дания. Этот аромат полюбился женщинам практи­чески сразу. Шипровый аромат черной орхидеи ассо­циируется с роковой женщиной, у ног которой лежит весь мир. Этот аро­мат мгновенно очаровывает, будоражит кровь и оше­ломляет.

Сегодня совместно с компани­ей Firmenich выпущено уже более десятка эксклю­зивных парфюмов Tom Ford.

Важно о Том Форд
Важно о нас